К технике Jejunostomiae

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рефераты. Хирургия.
К технике Jejunostomiae. Winкеlbauеr (Zntrlbl. f. Chir. 1929 № 34) предлагает при производстве jejunostomiae применять метод, аналогичный гастростомии или способа Coffey для пересадок мочеточников в толстую кишку. Проводится 5 см. разрез через серозу и мышечную ткань петли кишки без вскрытия mucos’bi. В дистальном углу раны тупо разделяются мышцы, и вскрывается слизистая. Катетер вводится в это отверстие и располагается между мышцами. Рана поверх расположенного катетра зашивается одиночными узловатыми швами наглухо. Кишка фиксируется с катетром к брюшной стенке места разреза или в стороне через специальное вскрытие брюшной полости.

Полный текст

К технике Jejunostomiae. Winкеlbauеr (Zntrlbl. f. Chir. 1929 № 34) предлагает при производстве jejunostomiae применять метод, аналогичный гастростомии или способа Coffey для пересадок мочеточников в толстую кишку. Проводится 5 см. разрез через серозу и мышечную ткань петли кишки без вскрытия mucos’bi. В дистальном углу раны тупо разделяются мышцы, и вскрывается слизистая. Катетер вводится в это отверстие и располагается между мышцами. Рана поверх расположенного катетра зашивается одиночными узловатыми швами наглухо. Кишка фиксируется с катетром к брюшной стенке места разреза или в стороне через специальное вскрытие брюшной полости.
И. Цимхес.

×

Об авторах

И. Цимхес

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Цимхес И.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах