Study of new drugs (Valvanol and Bazillotox) recommended for disinfecting discharges from tuberculosis patients

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

It is well known that the disinfectants commonly used are of very little use for the disinfection of tubercle bacilli. Only alkalysol, parmetol and chloramine, proposed by Uhlenhuth, Iоtten and Geiler, have actually proved quite suitable for this purpose.

Full Text

(Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 85, 1935).

Как известно, обычно применяемые дезинфицирующие средства очень мало пригодны для обезвреживания туберкулезных палочек. Лишь алкализол, парметол и хлорамин, предложенные Уленгутом, Иоттеном и Гайлером, оказались действительно вполне пригодными для этой цели. Обезвреживающее действие этих препаратов делается возможным благодаря тому, что они обладают щелочными свойствами, под воздействием которых растворяется белок, жир и т. под. вещества, обволакивающие туберкулезные палочки. В последнее время предложено для дезинфекции туберкулезной мокроты два новых препарата—вальваноль и базиллотокс. Первый из них, применявшийся раньше в ветеринарной практике, при химическом исследовании обнаружил специфический вес, равный при 15°С—1,0518, реакцию на лакмус нейтральную, поверхностное натяжение при 20°С—40,85. Что касается дезинфицирующих свойств этого препарата, то автор показал, что хотя в культуре он повреждает туберкулезные палочки настолько, что на питательных средах они роста не дают, однако, при введении таких культур в организм животных инфекция, как правило, имеет место. Базиллотокс, химически близкий вальванолю, оказался по своим дезинфицирующим свойствам столь же бездеятельным.

П. Р.

×

About the authors

K. Wurm

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Wurm K.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies