Изучение антигенных свойств туберкулезных палочек

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор показал, что в туберкулезной сыворотке можно обнаружить особые вещества, не имеющие никакой связи с физической лабильностью сыворотки, туберкулиновой аллергией или реакцией Вассермана.

Полный текст

(Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 85, 1935).

Автор показал, что в туберкулезной сыворотке можно обнаружить особые вещества, не имеющие никакой связи с физической лабильностью сыворотки, туберкулиновой аллергией или реакцией Вассермана. Вещества эти обнаруживаются реакцией связывания комплемента, если в качестве антигена применить экстракт из туберкулезных палочек, приготовленный по методу Витебского, Клингенштейна и Куна. Автор считает, что здесь идет речь о реакции между антигеном и антителом, имеющей группоспецифическую природу. Эта реакция (W. К. К.—R) имеет место и при применении экстрактов из палочек бычьего, птичьего туберкулеза, а также бацил Тимофеевой травы. Следовательно, антиген W. К. К. нельзя применять для диференцировки кислотоустойчивых бактерий. Антитела, реагирующие с антигеном W. К. К., удается удалить из сыворотки при обработке последней туберкулезными палочками. Бацилы Тимофеевой травы этих антител не адсорбируют. При иммунизации животных палочками tbc и Тимофеевой травы, а также различными фракциями обоих этих видов, вырабатываются антитела, резко реагирующие с антигеном W. К. К.          П. Р.

×

Об авторах

J. Аокi

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Аокi J.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах