Ratio of lipoids to antipneumococcal serum reactivity

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors found that removing lipoids from type I horse antipneumococcal sera does not alter their protective properties.

Full Text

(Proc. Soc. Exper. Biol. a. Med., 1935, 32, 8).

Аа. установили, что удаление липоидов из лошадиных антипневмококковых сывороток I типа не изменяет их протективных свойств. Экстракция производилась абсолютным спиртом при t—10°. Осадок, выпадавший после шестичасового стояния, подвергался центрофугированию, а затем вторичному экстрагированию спиртом; после этого производилась экстракция безводным эфиром, сперва тоже при t—10°, а затем вторично при комнатной температуре. Осадок после высушивания растворяли в физиологическом растворе NaCI. Полученный препарат, обладая такими же протективными свойствами, как исходная сыворотка, в то же время оказался лишенным агглюгинационных свойств. Последние можно было восстановить, вводя экстрагированную сыворотку мышам в полость брюшины и извлекая ее через 30 минут. Опыты показали, что такое же полное восстановление можно получить, добавляя лецитин (pH — 6,0), Кроличья антипневмококковая сыворотка, будучи подвергнута экстрагированию в тех же условиях, сохраняла свои агглютинационные свойства. Но если сверх того она подвергалась экстрагированию петролейным эфиром при комнатной t, то она их также утрачивала. Однако, явления здесь несколько различные, т. к. инактивированные подобной экстракцией сыворотки удается реставрировать лишь путем добавления цефалина. Добавление к инактивированным сывороткам извлеченных из них же липоидов не восстанавливало утраченных агглютинационных свойств. Если до добавления лецитина или соответственно цефалина к экстрагированной сыворотке добавлялся предварительно холестерин, восстановления агглютинационных свойств не наступало. Аа. полагают, что упомянутые выше липоиды составляют существенную часть самого антитела. Невидимому, в этом отношении сыворотки животных различных видов распадаются на „лецитиновую“ и „цефалиновую“ группы. Так, м. свинка и крыса, по видимому, принадлежат к цефалиновой группе, человек, мышь, коза—к лецитиновой.

Н. Каган.

×

About the authors

F. L. Horsfall

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
United States

К. Goodner

Email: info@eco-vector.com
United States

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Horsfall F.L., Goodner К.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies