Роль печени при остром анафилактическом шоке морской свинки

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В синдроме анафилактического шока очень существенная роль, по мнению ряда исследова­телей, принадлежит печени. Аа. настоящего сообщения пытаются доказать это предположение путем оперативного удаления печени у свинок, сенсибилизиро­ванных бараньей сывороткой (0,2 см3-внутрибрюшинно). Оперировались свин­ки через 14 дней, и как только к ним возвращалось хорошее самочувствие, им вводилась разрешающая доза антигена (интракардиально или интравенозно).                           

Полный текст

В синдроме анафилактического шока очень существенная роль, по мнению ряда исследова­телей, принадлежит печени. Аа. настоящего сообщения пытаются доказать это предположение путем оперативного удаления печени у свинок, сенсибилизиро­ванных бараньей сывороткой (0,2 см3-внутрибрюшинно). Оперировались свин­ки через 14 дней, и как только к ним возвращалось хорошее самочувствие, им вводилась разрешающая доза антигена (интракардиально или интравенозно).

Контролем служили одновременно сенсибилизированные неоперированные или лапаротомированные морские свинки.

Детальная регистрация развившегося шока у опытных животных, а также данные аутопсии показали; что ни резекция печени, ни резекция селезенки не предотвращают острого анафилактического шока у сенсибилизированных мор­ских свинок.                                    

×

Об авторах

П. Р.

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Р. П.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах