Получение специфических антигенов путем экстракции культур карболовой кислотой

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автору удалось получить специфические антигены из бактериальных культур при экстрагировании последних карболовой кислотой.

Полный текст

(Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 85, 1935).

Автору удалось получить специфические антигены из бактериальных культур при экстрагировании последних карболовой кислотой. Метод этот, названный „данцигским“, заключается в следующем: смыв живых бактерий в физиологическом растворе центрофугируется, жидкость сливается, центрофугат промывается однократно физиологическим раствором и экстрагируется пятикратным объемом концентрированной карболовой кислоты при 60° до тех пор, пока бактериальная масса не сделается стекловидной. Полученный после этого экстракт, по мнению автора, остается активным в течение неограниченно долгого времени.

Этим способом были получены специфические антигены не только из культур бактерий (туберкулезных, дизентерии, аборта-Банга и гонококка), но и спирохет. Химическая природа веществ как переходящих при этом методе в раствор, так и остающихся нерастворенными еще не изучена. Попытка получить этим методом антигены из туберкулезных органов, пригодные для серодиагностики туберкулеза, не увенчались успехом. Безрезультатным оказалось также применение при реакции Вассермана карболовых экстрактов из тех органов, алкогольные экстракты которых серологически обнаруживают сифилис. Остается невыясненным вопрос о пригодности карболового экстракта спирохет для диагностики люеса.      П. Р.

×

Об авторах

Е. Paarmann

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Paarmann Е.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах