Изучение иммунизаторных свойств стрептококков полости рта

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

До сих пор изучение стрептококков полости рта не касалось иммунизаторных свойств этого микроорганизма. Автор, пытаясь пополнить существующий здесь пробел, обследовал с этой точки зрения различные виды стрептококков, выделенных из слюны, кариеса зубов, альвеолярных абсцессов и альвеолярной пиорреи.

Полный текст

(Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 84, 1935).

До сих пор изучение стрептококков полости рта не касалось иммунизаторных свойств этого микроорганизма. Автор, пытаясь пополнить существующий здесь пробел, обследовал с этой точки зрения различные виды стрептококков, выделенных из слюны, кариеса зубов, альвеолярных абсцессов и альвеолярной пиорреи. Изучение показало, что морфологически и биологически эти микробы друг от друга ничем не отличаются. Что же касается иммунизаторных свойств выделенных стрептококков, то опыты показали, что они очень близки между собой агглютинационно и настолько различны адсорбционно, что должны быть по своим специфическим рецепторам разделены на четыре группы, а именно: стрептококки слюны, зубного кариеса, альвеолярного абсцесса и альвеолярной пиорреи. Эти 4 вида стрептококка глубоко отличны от других известных нам стрептококков (гемолитического, вириданс, ланцетовидного, энтеритидис, молочного и других кокков гноя). Отсюда автор делает вывод, что болезни зубов и сопутствующие им заболевания обусловлены стрептококками особого вида и не связаны с таковыми слюны. П. Р.

×

Об авторах

Т. Endе

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Endе Т.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах