Установление беременности биохимическим путем

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор описывает реакцию Kapeller-Adler’a и Voge описывает так: В бюретку Wеiss’a наливается 10 к. с. мочи испытуемой женщины и 5 к. с. раствора брома (Bromi puri 25,0, ас. acetici 200,0, aq. destii. ad 1000,0). После короткого встряхивания убеждаются в наличности нужного для реакции Кnоор’а излишка брома, для чего прибавляют 3 к. с. хлороформа и встряхивают. Излишек брома узнается по желтой до красной окраски хлороформа.

Полный текст

Weiss (Zbl. f. Gyn. 1935, № 21, реф. из Klin. Wschr., 1934, № 44) реакцию Kapeller-Adler’a и Voge описывает так: В бюретку Wеiss’a наливается 10 к. с. мочи испытуемой женщины и 5 к. с. раствора брома (Bromi puri 25,0, ас. acetici 200,0, aq. destii. ad 1000,0). После короткого встряхивания убеждаются в наличности нужного для реакции Кnоор’а излишка брома, для чего прибавляют 3 к. с. хлороформа и встряхивают. Излишек брома узнается по желтой до красной окраски хлороформа. Для правильного проведения гистидиновой пробы нужен небольшой излишек брома. После сливания хлороформа прибавляют к 6 к. с. смеси мочи-брома-уксусной кислоты 3 — 4 к. с. щелочного раствора Kapeller-Adler’a (Ammonii puri cone. 200,0, Ammonii carbonici 10% —100,0). При более высоком содержании гистидина уже на холоду получается голубая окраска, а при легком нагревании фиолетово-голубая. Положительные пробы говорят за беременность, отрицательного выпадения реакции нельзя ожидать при беременности после 4 недель.

×

Об авторах

И. Данилов

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Данилов И.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах