Обмен веществ у крыс после удаления надпочечников

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рефераты. Внутренняя секреция.
Обмен веществ у крыс после удаления надпочечников (Аrtundo A. Thesis for Doctorate in Biochem. and Pharmac. Nat. Univ, of Buenos Aires, pp. 1—86, 1928 г.). Крысы могут переживать экстирпацию надпочечников и остаются в хорошем состоянии и хорошо сопротивляются холоду. Но они менее подвижны, легче утомляются и более чувствительны к инсулину и авитаминозу В. В мышцах у них отмечается увеличение glutathion’a.

Полный текст

Обмен веществ у крыс после удаления надпочечников (Аrtundo A. Thesis for Doctorate in Biochem. and Pharmac. Nat. Univ, of Buenos Aires, pp. 1—86, 1928 г.). Крысы могут переживать экстирпацию надпочечников и остаются в хорошем состоянии и хорошо сопротивляются холоду. Но они менее подвижны, легче утомляются и более чувствительны к инсулину и авитаминозу В. В мышцах у них отмечается увеличение glutathion’a. Втечение от двух до восьми дней после экстирпации кровяной сахар понижен; гликоген печени также .понижен, но мышечный гликоген стоит высоко. Через 14 дней после операции кровяной сахар, печеночный и мышечный гликоген становятся нормальны. Животные ненормально чувствительны к гипогликемии и токсическому действию инсулина. При пониженной внешней температуре (16°—20° С.) обмен повышается быстрее и в большей степени, чем у контролей. Но резкие падения температуры (15°—0° С.) вызывают меньшее повышение обмена, чем у контролей. 3» 3.

×

Об авторах

А. Аrtundo

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Аrtundo А.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах