Стандартная норма питания для физического труда
- Авторы: Милославский В.
- Выпуск: Том 31, № 6 (1935)
- Страницы: 792-792
- Тип: Статьи
- Статья получена: 25.11.2020
- Статья одобрена: 25.11.2020
- Статья опубликована: 13.06.1935
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/52001
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj52001
- ID: 52001
Цитировать
Полный текст
Аннотация
По вопросу о стандартной норме питания для лиц физического труда получилось разногласие между комиссией английского министерства здравоохранения и обществом английских врачей (British Medical Association).
Ключевые слова
Полный текст
Стандартная норма питания для физического труда 1). (Редакционная статья Schweiz ur. Woch. № 50. 1934). По вопросу о стандартной норме питания для лиц физического труда получилось разногласие между комиссией английского министерства здравоохранения и обществом английских врачей (British Medical Association). Комиссия выставила, как норму, 3000 калорий с 37 г. полноценных белков, а общество-3400 калорий с 50 г. белка. Обе стороны сошлись, наконец, на том, что одну общую норму для всех групп населения установить трудно и предложили такую индивидуальную стандартную скалу: для мужчин тяжелого физического труда 3400—4000 калорий, среднего—3000—3400 калорий, легкого—2600-3000. Для женщин—2800—3000, для подростков—3000—3400 калорий.
1) Установленные стандартные нормы для мужчин тяжелого физического труда в 3400—4000 калорий нельзя считать правильными, так как эта профессиональная группа должна быть дифференцирована, причем такие напр. работы как литье, некоторые строительные работы — плотничное дело, каменнотесное бетонные работы, сельхоз. работы (косьба вручную, пахота плугами) и др. требуют, поданным Института питания, значительно большей затраты энергии’ чем 4000 калорий, а именно от 4200 до 7100 калорий. Трудно также согласиться с нормой белков, предлагаемой комиссией английского министерства здравоохранения—в 37 г., и даже с нормой английского общества врачей поскольку данные того же Института питания свидетельствуют о большой роли белков в повышении работоспособности, да и самый биохимизм энергии мышечного сокращения нельзя считать вполне выясненным в смысле главенствующей роли в этом процессе углеводов. Проф. В. Милославский.
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)