Standard food intake for manual labor

Cover Page


Cite item

Abstract

There was a disagreement between the commission of the British Ministry of Health and the British Medical Association on the question of the standard diet for manual workers.

Full Text

Стандартная норма питания для физического труда 1). (Редакционная статья Schweiz ur. Woch. № 50. 1934). По вопросу о стандартной норме питания для лиц физического труда получилось разногласие между комиссией английского министерства здравоохранения и обществом английских врачей (British Medical Association). Комиссия выставила, как норму, 3000 калорий с 37 г. полноценных белков, а общество-3400 калорий с 50 г. белка. Обе стороны сошлись, наконец, на том, что одну общую норму для всех групп населения установить трудно и предложили такую индивидуальную стандартную скалу: для мужчин тяжелого физического труда 3400—4000 калорий, среднего—3000—3400 калорий, легкого—2600-3000. Для женщин—2800—3000, для подростков—3000—3400 калорий.

1) Установленные стандартные нормы для мужчин тяжелого физического труда в 3400—4000 калорий нельзя считать правильными, так как эта профессиональная группа должна быть дифференцирована, причем такие напр. работы как литье, некоторые строительные работы — плотничное дело, каменнотесное бетонные работы, сельхоз. работы (косьба вручную, пахота плугами) и др. требуют, поданным Института питания, значительно большей затраты энергии’ чем 4000 калорий, а именно от 4200 до 7100 калорий. Трудно также согласиться с нормой белков, предлагаемой комиссией английского министерства здравоохранения—в 37 г., и даже с нормой английского общества врачей поскольку данные того же Института питания свидетельствуют о большой роли белков в повышении работоспособности, да и самый биохимизм энергии мышечного сокращения нельзя считать вполне выясненным в смысле главенствующей роли в этом процессе углеводов.        Проф. В. Милославский.

×

About the authors

V. Miloslavsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References


© 2020 Miloslavsky V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies