Дрожжевой экстракт как замена мясного экстракта

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В последнее время заграницей, главным образом в Германии, широкое распространение получил дрожжевой экстракт, который примешивается к разным блюдам как питательный продукт. Он все более начинает вытеснять мясной экстракт, бывший за последнее время в большом ходу в Германии.

Полный текст

(Münch. Med. Wochen. № 34. 1934). В последнее время заграницей, главным образом в Германии, широкое распространение получил дрожжевой экстракт, который примешивается к разным блюдам как питательный продукт. Он все более начинает вытеснять мясной экстракт, бывший за последнее время в большом ходу в Германии. Дрожжевой экстракт благодаря особой обработке совсем лишен своего специфического горького вкуса и близко напоминает по вкусу мясной экстракт. По своему химическому составу он менее богат протеинами, чем мясной экстракт, и вовсе не содержит креатинина, а по содержанию белка и солей аминокислот он мало разнится от мясного экстракта. Но зато дрожжевой экстракт более богат фосфорно-органическими соединениями (лецитин) и витаминами, главным образом витамином В, который особенно ценен для детей и подростков в периоде их роста и развития. Наконец, и по цене он значительно дешевле мясного экстракта.          Э. Леви.

×

Об авторах

Э. Леви

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Леви Э.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах