Yeast extract as a substitute for meat extract
- Authors: Levy E.
- Issue: Vol 31, No 6 (1935)
- Pages: 791-791
- Section: Articles
- Submitted: 25.11.2020
- Accepted: 25.11.2020
- Published: 13.06.1935
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/51999
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj51999
- ID: 51999
Cite item
Full Text
Abstract
Recently abroad, mainly in Germany, yeast extract has become widespread, which is mixed with various dishes as a nutritious product. It is increasingly beginning to supplant the meat extract, which has recently been in great demand in Germany.
Keywords
Full Text
(Münch. Med. Wochen. № 34. 1934). В последнее время заграницей, главным образом в Германии, широкое распространение получил дрожжевой экстракт, который примешивается к разным блюдам как питательный продукт. Он все более начинает вытеснять мясной экстракт, бывший за последнее время в большом ходу в Германии. Дрожжевой экстракт благодаря особой обработке совсем лишен своего специфического горького вкуса и близко напоминает по вкусу мясной экстракт. По своему химическому составу он менее богат протеинами, чем мясной экстракт, и вовсе не содержит креатинина, а по содержанию белка и солей аминокислот он мало разнится от мясного экстракта. Но зато дрожжевой экстракт более богат фосфорно-органическими соединениями (лецитин) и витаминами, главным образом витамином В, который особенно ценен для детей и подростков в периоде их роста и развития. Наконец, и по цене он значительно дешевле мясного экстракта. Э. Леви.