Yeast extract as a substitute for meat extract

Cover Page


Cite item

Abstract

Recently abroad, mainly in Germany, yeast extract has become widespread, which is mixed with various dishes as a nutritious product. It is increasingly beginning to supplant the meat extract, which has recently been in great demand in Germany.

Full Text

(Münch. Med. Wochen. № 34. 1934). В последнее время заграницей, главным образом в Германии, широкое распространение получил дрожжевой экстракт, который примешивается к разным блюдам как питательный продукт. Он все более начинает вытеснять мясной экстракт, бывший за последнее время в большом ходу в Германии. Дрожжевой экстракт благодаря особой обработке совсем лишен своего специфического горького вкуса и близко напоминает по вкусу мясной экстракт. По своему химическому составу он менее богат протеинами, чем мясной экстракт, и вовсе не содержит креатинина, а по содержанию белка и солей аминокислот он мало разнится от мясного экстракта. Но зато дрожжевой экстракт более богат фосфорно-органическими соединениями (лецитин) и витаминами, главным образом витамином В, который особенно ценен для детей и подростков в периоде их роста и развития. Наконец, и по цене он значительно дешевле мясного экстракта.          Э. Леви.

×

About the authors

E. Levy

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References


© 2020 Levy E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies