Экспериментальное изучение отношения липолиза крови к защитным реакциям животного организма, получающего различные витамины
- Авторы: Holm К.
- Выпуск: Том 31, № 3-4 (1935)
- Страницы: 534-534
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 19.11.2020
- Статья одобрена: 19.11.2020
- Статья опубликована: 13.03.1935
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/50598
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj50598
- ID: 50598
Цитировать
Полный текст
Аннотация
А. показал, что липолитическая сила кроличьей крови ослабляется при кормлении кроликов втечение ряда месяцев пищей, подвергнувшейся воздействию автоклава.
Ключевые слова
Полный текст
(Ztschr. f. Immunitätsf. Bd. 82, 1934).
А. показал, что липолитическая сила кроличьей крови ослабляется при кормлении кроликов втечение ряда месяцев пищей, подвергнувшейся воздействию автоклава. Введение витамина Д в форме вигантоля повышает бактерицидный индекс крови. Что касается липолиза, то- малые дозы этого витамина его повышают, а большие—задерживают. Витамин А. благоприятствует липолизу. Кормление различными растительными маслами, не оказывает влияния ни на липолиз, ни на бакцерицидность крови.
П. Р.
Список литературы
Дополнительные файлы
