Experimental study of the relationship of blood lipolysis to the protective reactions of an animal organism receiving various vitamins
- Authors: Holm К.
- Issue: Vol 31, No 3-4 (1935)
- Pages: 534-534
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/50598
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj50598
- ID: 50598
Cite item
Full Text
Abstract
A. showed that the lipolytic force of rabbit blood is weakened when feeding rabbits for a number of months with food exposed to an autoclave.
Keywords
Full Text
(Ztschr. f. Immunitätsf. Bd. 82, 1934).
А. показал, что липолитическая сила кроличьей крови ослабляется при кормлении кроликов втечение ряда месяцев пищей, подвергнувшейся воздействию автоклава. Введение витамина Д в форме вигантоля повышает бактерицидный индекс крови. Что касается липолиза, то- малые дозы этого витамина его повышают, а большие—задерживают. Витамин А. благоприятствует липолизу. Кормление различными растительными маслами, не оказывает влияния ни на липолиз, ни на бакцерицидность крови.
П. Р.