Естественный иммунитет к скарлатинозной инфекции у японцев и китайцев, живущих в южной Манчжурии

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рефераты:д) Педиатрия.

Естественный иммунитет к скарлатинозной инфекции у японцев и китайцев, живущих в южной Манчжурии. Наблюдениями 1921—25 г. установлено, что заболеваемость скарлатиной среди китайцев, живущих в южной Манчжурии, значительно ниже, чем среди живущих там же японцев.

Полный текст

Естественный иммунитет к скарлатинозной инфекции у японцев и китайцев, живущих в южной Манчжурии. Наблюдениями 1921—25 г. установлено, что заболеваемость скарлатиной среди китайцев, живущих в южной Манчжурии, значительно ниже, чем среди живущих там же японцев. У японцев— 2,56%; у китайцев—0,02%. Для выяснения причин этого явления Ando Nisсhimura и Ozaki (Journal of Immunology, vol. XVII, № 5, 1929 г.) произвели среди китайцев (431 человек) и японцев (2081 человек) Южной Манчжурии р. Dick’a. Оказалось, что % положительных реакций среди китайского населения в возрасте от 1 г. до 50 лет значительно ниже, чем среди японского населения того же возраста: 17,9% положительных реакций у китайцев и 36,5%—у японцев. Если считать за положительную только резко выраженную реакцию, то у китайцев—2,1%; у японцев—13,8%. Учитывая то обстоятельство, что для обследования бралось, население, живущее в одинаковых условиях, автор приходит к заключению, что разница в иммунитете к скарлатине зависит от расовых особенностей.

Лукьянчикова.

×

Об авторах

Редакционная Коллегия

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Китайская республика

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах