Annin. On the effect of tropococcaine on the eye. Dissertation. St. Petersburg, 1901

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author made an observation of the new anestheticum proposed in the beginning of the 90s - tropocaine, which, according to Ziebermann, consisted of benzoic acid and pseudotropein; for use in medical practice, the hydrochloric acid salt of this alkaloid is recommended.

Full Text

Авторъ произвелъ наблюдете надъ предложеннымъ въ началѣ 90-хъ годовъ новымъ anaestheticum— тропококаиномъ, состояшимъ по Ziebermann’y изъ бензойной кислоты и псевдотропеина; для употребленія въ врачебной практикѣ рекомендована солянокислая соль этого алкалоида.

Авторомъ употреблялись 3— 5% растворы, приготовленные на физіологическомъ растворѣ поваренной соли, такъ какъ выявилось, что водные растворы вызываютъ сильное раздраженіе. При введеніи въ конъюнктивальный мѣшокъ анестетическое дѣйствіе тропококаина проявляется черезъ однѵ-двѣ минуты и держится въ зависимости отъ крѣпости и количества раствора отъ 4—13 мин. Самостоятельнаго вліянія на зрачекъ и на внутриглазное давленіе этотъ препаратъ не оказываетъ. Ядовитое дѣйствіе его въ 21/2 раза слабѣе кокаина. Испытанный при операпіяхъ онъ оказался удовлетворительнымъ въ цѣляхъ быстрой местной анестезіи. Кромѣ этого авторомъ констатировано и значительное бактерицидное дѣйствіе названнаго средства въ 2—5% растворахъ. Къ отрицательнымъ качествамъ тропококаина, говоритъ авторъ, нужно отнести сравнительно малую длительность анестезіи и вызываемое имъ расширеніе сосудовъ, особенно при подкожномъ введеніи.

                                                                                     

×

About the authors

V. Chirkovsky

Author for correspondence.
Email: Info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Chirkovsky V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies