Determination of sugar in the cerebrospinal fluid. Сsарó (Bioch. Zeit., Bd. 157, H. 5-6)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Сsарó describes a simple method for such a determination, based on the principle of the Vertránd's determination of sugar.

Full Text

Сsарó описывает простой метод такого определения, основанный на принципе Вertrаnd’овского определения сахара. Определенный объем спинномозговой жидкости осаждается Bang’овской экстракционной жидкостью, выпавший белок отфильтровывается, фильтрат в количестве, соответствующем 1 куб. сант. взятой спинномозговой жидкости, помещается в центрифугальную пробирку, туда добавляется 1 куб. сант. Bang’овского щелочного раствора с 2 куб. сант. дестиллированной воды и 3—4 каплями 5% раствора CuSO4, смесь ставится на водяную баню и держится там при t° кипения 3—5 мин., причем выпадает осадок Cu2O. После того осторожно отбирают жидкость с осадка тонкой пипеткой с таким расчетом чтобы ее осталось не более 0,1 куб. сант., растворяют осадок в 1,5 куб. сант. раствора Fe2(SO4)3 и титруют n/100 раствором KMnO4 (1 куб. сант. этого раствора=О,636 мгр. Cu). Количество сахара вычисляется по Веrtrаnd’овским таблицам. Способ дает возможность произвести определение в 20—25 мин. Результаты, по сравнению с результатами Bang’овского способа, вполне удовлетворительны.

×

About the authors

A. Polyakov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies