Питание сырыми овощами и фруктами. Malten (Volksernährung, 1928, H. 7)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

По опытам Malten’a сырые овощи и фрукты хорошо переносятся и могут вполне покрывать потребность организма в пищевых веществах, диэтетическое значение их базируется на том, что они бедны пуриновыми веществами, поваренною солью и водою, богаты витаминами и оказывают раздражающее действие на пищеварительный аппарат, повышая в то же время обмен. Поэтому питание сырыми овощами и фруктами может быть с пользою применяемо у многих больных, особенно страдающих подагрою и заболеваниями почек, наиболее же ценные услуги оказывает такое питание больным с гипертонией.

Полный текст

По опытам Malten’a сырые овощи и фрукты хорошо переносятся и могут вполне покрывать потребность организма в пищевых веществах, диэтетическое значение их базируется на том, что они бедны пуриновыми веществами, поваренною солью и водою, богаты витаминами и оказывают раздражающее действие на пищеварительный аппарат, повышая в то же время обмен. Поэтому питание сырыми овощами и фруктами может быть с пользою применяемо у многих больных, особенно страдающих подагрою и заболеваниями почек, наиболее же ценные услуги оказывает такое питание больным с гипертонией.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 1928


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.