Obituary

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

During the first two months of the current year, the Kazan Medical Family has lost two prominent representatives; on 5/I, Dr. B.P. Enokhin, lecturer at the Kazan Clinical Institute, died, and on 22/II, N.I. Orlov, professor at Kazan University in the Department of Hygiene, passed away.

Full Text

За истекшие 2 первых месяца Текущего года Казанская врачебная семья лишилась 2-х видных своих представителей; 5/I скончался преподаватель Казанск. Клинического Института д-р Б. П. Енохин, 22/IIпрофессор Казанского Университета по кафедре гигиены Н. И. Орлов.

Б. П. Енохин, окончив курс Казанского Университета в 1898 г., получил специальную хирургическую подготовку в клинике проф. В. И. Разумовского, откуда выпустил свою докторскую диссертацию о перевязке щитовидной артерий, затем работал, в качестве заведующего хирургическим отделением, сначала в Каз Губ. Зем. Больнице, потом в I Рабочей Больнице, которую он организовал, а незадолго-до смерти получил в свое заведывание хирургическое отделение Каз. Клинического Института.         

Н. И. Орлов, также питомец Казанского Университета, который он окончил в 1900 г., с 1903 г. начал работать в гигиенической лаборатории проф. М. Г. Капустина, в 1909г. защитил диссертацию на степень доктора медицины „Мат. к вопр. о значении вареного масла (олифы) с гигиенической точки зрения, в 1910—1912 гг. был командирован заграницу с ученою целью, в 1913 г. был принят в число приват-доцентов Саратовского Университета по-кафедре гигиены, а в следующем году получил приват-доцентуру по той же кафедре в Казанском Университете, в 1918 г. получил звание профессора по декрету и, наконец, в декабре 1921 г. был избран на кафедру гигиены в свой родной Университет.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies