Fetal heartbeat Sachs'a (Zeit. f. Geb. u. Gyn., Bd. LXXXII, H. 2)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Numerous observations have convinced Sachs (Zeit. F. Geb. u. Gyn., Bd. LXXXII, H. 2) that the normal fetal heart rate during childbirth fluctuates between 132 and 144 per minute, although fluctuations between 120 and 160 occur so often, without any harmful consequences for the fetus, that it is impossible to see anything pathological in them. On the contrary, lowering the frequency to 100 and increasing more than 160 are already out of physiological limits.

Full Text

Многочисленные наблюдения убедили Sachs'a (Zeit. f. Geb. u. Gyn., Bd. LXXXII, H. 2), что нормальная частота сердцебиения плода во время родов колеблется между 132 и 144 в минуту, хотя и колебания между 120 и 160 встречаются так часто, без каких-либо вредных последствий для плода, что в них нельзя видеть чего-либо патологического. Напротив, понижение частоты до 100 и повышение более 160 выходят уже из физиологических пределов. Впрочем учащение сердцебиения более 160 еще не создает показаний к родоразрешению,—в этих случаях достаточно ограничиться тщательным наблюдением за плодом, чтобы не пропустить бывающего иногда в подобных случаях падения числа сердцебиений. Настоятельную опасность для плода представляет, собственно говоря, лишь замедление сердцебиений его ниже 100 в минуту; если такое замедление наблюдается во время нескольких пауз между схватками сподряд, то плод должен быть немедленно извлечен на свет; иногда впрочем и однократное падение числа сердцебиений плода ниже 100 показует немедленное родоразрешениѳ (при сдавлении пуповины, разрыве ее и пр.).

×

About the authors

V. G.

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 G. V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies