Cottage cheese with edema Strauss (Berl. kl. Woch , 1921, № 16)
- Authors: G. V.
- Issue: Vol 20, No 5 (1924)
- Pages: 546-547
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/76603
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj76603
Cite item
Full Text
Abstract
Strauss (Berl. Kl. Woch, 1921, No. 16) pointed out the excellent, in some cases even striking effect of urea in edema of renal and cardiovascular origin. Based on this instruction, prof. Yarotsky (Doctor. Gaz., 1924, No. 6) came to the conclusion, whether it would not be advisable to prescribe to patients with edema such food substances that, when processed by their body, would give large amounts of urea.
Keywords
Full Text
Strauss (Berl. kl. Woch , 1921, № 16) указал на прекрасное, в некоторых случаях даже поразительное действие мочевины при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Исходя из этого указания, проф. Яроцкий (Врач. Газ.,1924, № 6) пришел к мысли, не целесообразно-ли будет при отеках назначать больным такие пищевые вещества, которые-бы, при переработке их организмом, давали большие количества мочевины. Таким веществом является, по Ambагlʹу, творог. Проф. Я. назначает последний отечным больным в количестве 1— 1½ фунт, ежедневно, в течение 3 дней подряд, причем разрешает прибавлять к творогу ½ стакана в день сметаны и не менее 100,0 сахару. Во время этих 3 дней больной должен, по возможности, воздерживаться от питья. В нескольких случаях отеков на почве расстройств компенсации сердца Я. получил от этой диеты прекрасный результат: диурез у больных резко повышался, и отеки исчезали, причем этот эффект продолжался и после прекращения дачи творога
References
