Ivanovics, G. and Bruckner, V. Chemical and immunological study of the mechanism of infection and immunity in anthrax

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Chemical structure of the capsular substance of the anthrax bacillus and the serologically identical specific substance of Bacillus mesentericus. (Ztschr. F. Immunitätsf., Bd. 90, 1937).

Full Text

I сообщение. Химическая структура капсульной субстанции сибиреязвенной палочки и серологически идентичной специфической субстанции Bacillus mesentericus. (Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 90, 1937).

Химическое строение капсульной субстанции сибиреязвенной палочки уже давно привлекает внимание исследователей. Одни считают ее муцином, другие полисахаридом, наконец Томчик и Сцоготи недавно показали, что вытяжка из сибиреязвенных бацилл обнаруживает наряду со специфическим полисахаридом также специфическое капсульное вещество, не содержащее углеводов, но богатое азотом. Изучение химического состава этого гаптена (Иванович) показало, что серологическое родство, существующее между различными аэробами, спорогенными сапрофитами (из группы Mesentericus —subtilis) и сибиреязвенными палочками связано со специфической субстанцией капсулы последних.

Авторы настоящего исследования поставили своей задачей углубить изучение гаптена сибиреязвенной палочки и определить его химическое строение.

В результате своих опытов они считают, что им удалось изолировать гаптен капсулы сибиреязвенной палочки из сибиреязвенных культур и В. mesentericus и путем дальнейшей обработки его получить практически единые химически очищенные субстанции. Кроме того, было установлено, что эти гаптены идентичны не только серологически, но и в химическом смысле.

Что касается химической структуры этого гаптена, то было показано, что он является высокомолекулярным полипептидоподобным соединением 1-глютаминовой кислоты

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies