О газовых воздушных кистах легкого и бронхэктазах

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Заболевание врожденное, часто проявляется в первые месяцы жизни ребенка, но может долго оставаться бессимптомным. Клиническое начало—с приступа резкой одышки и цианоза.

Полный текст

(Pr. Méd. № 55—1934).

Заболевание врожденное, часто проявляется в первые месяцы жизни ребенка, но может долго оставаться бессимптомным. Клиническое начало—с приступа резкой одышки и цианоза. Объективно: признаки пнеймоторакса, отсутствие дыхательного шума, усиление перкуторн. звука и смещение сердца и средостения. Рентгенологически: в некоторых случаях сжатое в комок легкое, в других граница газов, пузыря оттеняется вертикально идущей темной полоской—стенкой кисты; зона газового просветления не гомогенна, пересекается темными разветвлениями—сосудами и множественными карманами кисты. Могут нагнаиваться и симулировать абсцессы легкого,

Диагноз облегчается следующими моментами: 1. Врожденные пороки развития часто множественны; 2) спонтанный пнеймоторакс не может, как кисты, в течение ряда лет оставаться сухим; 3) перед тем, как думать о споит, пнеймотороксе у до того здорового субъекта, надо думать о кисте легкого. А. убежден, что врожден, бронхоэкгазии—одна из форм кистозной болезни легкого. Гистологически стенка кисты почти всегда имеет строение бронха.

А. Гилъман.

×

Об авторах

R. Dеbréet

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Франция

F. Gilbrin

Email: info@eco-vector.com
Франция

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Dеbréet R., Gilbrin F., 2020

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.