Violet leaves cancer treatment

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author reports 47 cases of cancer of the tongue, uterus and rectum infusion of violet leaves. This crayfish cure prompted the author to consider the following case. One patient who refused to undergo surgery for tongue cancer began to treat himself with this treatment. By taking infusion of violet leaves in the form of a lotion and inside in the course of the masses, only a small loss of substance and a hard scar were left of the former tumour.

Full Text

Д-ръ Cordon. (La semaine médicale № 8. 1906.).

Авторъ сообщаетъ о 47 случаяхъ раковаго пораженія языка, матки и прямой кишки вполнѣ излѣченныхъ настоемъ фіалковыхъ листьевъ. Примѣнить такое лѣченіе при ракѣ побудило автора слѣдующій случай. Одинъ больной, отказавшійся отъ операціи по поводу рака языка, началъ самъ себя лѣчить указаннымъ средствомъ. Примѣняя настой фіалковыхъ листьевъ въ видѣ примочки и внутрь въ теченіи з мѣсяцевъ отъ бывшей опухоли унего осталась лишь небольшая потеря вещества и твердый рубецъ.

Авторъ даетъ слѣдующее наставленіе для приготовленія настоя и способа его употребленія.

Берется 50 свѣже-срѣзанныхъ листьевъ садовыхъ фіалокъ обливаютъ ихъ 1/2 литромъ кипящей воды и потомъ даютъ настаиваться на холоду въ теченіе 12 часовъ. Полученный такимъ образомъ настой зеленаго цвѣта употребляютъ съ такимъ расчетомъ, что 1/2 его количества принимаютъ внутрь за одинъ разъ или же въ нѣсколько пріемовъ, остатки же употребляютъ на примочку. Такое лѣченіе ведется ежедневно въ теченіи многихъ мѣсяцевъ. Можно конечно употреблять и болѣе крѣпкій настой, но только нужно помнить, что онъ можетъ вызвать нѣкоторое непріятное побочное дѣйствіе, какъ то: анорексію, діаррею, усиленіе болей, экзантему и диспноэ.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Board Е.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies