Spinal anesthesia. J. Ducuing (Presse méd., 1927, No. 77)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Since 1908 the author has performed 6000 lumbar anesthesias. On the basis of his experience he establishes the following contraindications to the latter: 1) age under 15 and over 70 years old; 2) short-term operations, or those which can be done under local anesthesia; 3) former or present nervous system disorders; 4) low blood pressure (from this point of view spinal anesthesia is contraindicated in bleeding, general peritonitis, shock and infections). The author also does not use it in breast surgeries.

Full Text

J. Ducuing за время с 1908 года проделал 6000 люмбальных анэстезий. На основании своего опыта он устанавливает следующие противопоказания к последним: 1) возраст моложе 15 лет и старше 70 лет; 2) кратковременные операции, или такие, которые можно сделать под местной анэстезией; 3) бывшие раньше или имеющиеся налицо расстройства нервной системы; 4) низкое кровяное давление (с этой точки зрения спинномозговая анэстезия противоказана при кровотечениях, общем перитоните, шоке и инфекциях). Не применяет ее автор также при операциях на груди. Перед анэстезией он не впрыскивает под кожу ни камфоры, ни эфира. Пункция производится тонкой иглой, по возможности сразу, чтобы не делать нескольких отверстий в оболочках, притом не выше I поясничного промежутка. Для анэстезии D. употребляет синкаин в 8% растворе, приготовленном заранее, в дозе до 18—20 снтгр. чистого алкалоида. Втечение анэстезии не делается никаких подкожных ин’екций эфира, коффеина и т. п., которые автор считает совершенно бесполезными. После операции рекомендуется темная комната, покой, молчание, запрещение чтения и разговоров втечение 3—4 дней, что ведет к значительному уменьшению головных болей.

×

About the authors

M. Znamensky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies