Ганс Муx

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В ноябре 1932 года, в возрасте 52 лет, умер Ганс Мух. Ученик Коха и Беринга, Мух обладал выдающимися способностями. Он открыл зернистые формы туберкулезной палочки (зерна Мух а), много работал по вопросу о парциальных антигенах. Жизнь опрокинула его теоретические построения о парциальных антигенах, но эти работы дали очень много к вопросу о липоидах, их антигенных свойствах, антителах.

Полный текст

В ноябре 1932 года, в возрасте 52 лет, умер Ганс Мух. Ученик Коха и Беринга, Мух обладал выдающимися способностями. Он открыл зернистые формы туберкулезной палочки (зерна Мух а), много работал по вопросу о парциальных антигенах. Жизнь опрокинула его теоретические построения о парциальных антигенах, но эти работы дали очень много к вопросу о липоидах, их антигенных свойствах, антителах.

Темпераментный, яркий, Мух в своих исследованиях бросал пригоршнями парадоксы, увлекался, строил одну гипотезу за другой и часто сам же их разрушал.

Он был борец по натуре и последний противник, с которым он скрестил свое оружие, был Кальметт.

На процессе в Любеке Мух занял позицию защиты Дейке, страстно доказывая возможность перехода культуры Кальметта в вирулентный штамм. Он ушел с процесса побежденным.

Мух не был узким специалистом-бактериологом. Он был поэт, историк ис кусств, философ. За последние годы своей жизни его увлекала мысль написать книгу по философии медицины. Философские взгляды Муха далеки от теории и практики нашей страны. Мух был виталист и мистик. Мастбаум.

×

Об авторах

Редакционная Коллегия

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах