Об обществе пластических, реконструктивных и эстетических хирургов г. Казани

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Интенсивное развитие пластической, реконструктивной и эстетической хирургии в последние годы, увеличение числа специалистов, занимающихся ее вопросами, в том числе в Республике Татарстан, создали предпосылки для организации местного общества, объединяющего представителей различных хирургических и других медицинских и немедицинских специальностей. Основной целью их научной и практической деятельности является развитие пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, формирование се как специальности.

Полный текст

Интенсивное развитие пластической, реконструктивной и эстетической хирургии в последние годы, увеличение числа специалистов, занимающихся ее вопросами, в том числе в Республике Татарстан, создали предпосылки для организации местного общества, объединяющего представителей различных хирургических и других медицинских и немедицинских специальностей. Основной целью их научной и практической деятельности является развитие пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, формирование се как специальности.

6 мая 1999 г. по инициативе заведующего кафедрой челюстно-лицевой хирургии КГМУ проф. Т.Т. Файзова, руководителя отдела пластической и реконструктивной микрохирургии НИЦТ “ВТО” доктора медицинских наук А.А. Богова, заведующего центром микрохирургии М3 РТ, доцента кафедры хирургии № 1 КГМУ С.А. Обыденнова было основано общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов г. Казани. Президентом общества избран доктор А.А. Богов, вице-президентом — С.А. Обыденнов, исполнительным директором — проф. Т.Т. Файзов, секретарем — научный сотрудник НИЦТ “ВТО” Р.И. Муллин.

В соответствии с Уставом общества действительным членом общества может стать хирург, имеющий категорию по специальности или ученую степень. Он должен быть известен как практикующий хирург, работающий в области пластической хирургии и активно способствующий ее развитию. В настоящее время в жизни общества активное участие принимают 18 хирургов, из них 12 врачей из разных клиник Казани, 2 врача из Набережных Челнов, по одному из Саранска, Томска и Владивостока, один врач из Семипалатинска (Казахстан).

Основной формой общения и обмена опытом стали проводимые в конференц-зале НИЦТ “ВТО” регулярные собрания членов общества. Структура заседания строится из необходимости освещения широкого круга вопросов, интересных для разных специалистов и включает в себя доклады по эстетической хирургии, реконструктивной и пластической хирургии, а также информационные сообщения о проходящих в стране и за рубежом конгрессах и съездах, посвященных пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

За прошедшие два года деятельности общества были проведены 7 заседаний, на которых были заслушаны 18 докладов. Темой докладов президента общества А.А. Богова, доц. С.А. Обыденнова, асс. Н.А. Халикова (кафедра челюстнолицевой хирургии КГМУ), врача-оториноларинголога Ф.Г. Шигабутдинова были вопросы ринопластики с демонстрацией клинического материала, описанием оригинальных методов клинического вмешательства. Проф. Т.Т. Файзов и асе.

O. В. Нестеров (кафедра челюстно-лицевой хирургии КГМУ) доложили о различных методах пластики нижней челюсти с использованием разнообразных видов трансплантатов.

В докладах доц. Б.К. Дружкова (кафедра онкологии КГМА) и доц. С.А. Обыденнова были рассмотрены проблемы маммопластики. В ряде докладов были изложены тактика хирургического, реконструктивного лечения повреждений плечевого сплетения (научн. сотр. НИЦТ “ВТО” И.Г. Ханнанова), методы лечения тяжелых послеожоговых контрактур шеи с использованием приемов пластической хирургии (доц. С.А. Обыденнов), пластика дефектов кожного покрова кисти (научн. сотр. НИЦТ “ВТО” Р.И. Муллин) и глубоких ожогов нижних конечностей васкуляризированными лоскутами (врачи-хирурги из БСМП г. Набережные Челны Н.Э. Исхаков и Е.Г. Холмогорцев), микрохирургическая реконструкция дефектов периферических нервных стволов (научн. corp. НИЦТ “ВТО” А.А. Кубицкий), блефоропластика (доктор А.А. Богов). Главный врач Центра медицинской косметологии и здоровья М3 РТ P. Г. Акберов на одном из заседаний общества изложил современные положения о платных медицинских услугах, вопросы ценообразования и налогообложения. О работе Международного съезда пластических хирургов в Екатеринбурге, секции челюстно-лицевых хирургов на VI съезде стоматологов России и Международной научно-практической конференции стоматологов “МОРАГ- 2001” в Москве сообщили доц. С.А. Обыденнов и проф. Т.Т. Файзов.

Заседания общества проводятся в актовом зале НИЦТ “ВТО” по адресу: ул. Горького, дом № 3, вход свободный. Для участия в работе общества приглашаются все лица, имеющие отношение к пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, в том числе студенты медицинских вузов. Принимаются заявки на доклады и сообщения. Контактные телефоны: президент общества А.А. Богов — 64—61—05; вице-президент С.А. Обыденнов — 34—13—31; исполнительный директор Т.Т. Файзов — 76—66—31; секретарь Р.И. Муллин — 38—50—66, rusdan @ mail.ru

×

Об авторах

Р. И. Муллин

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 2001


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.