Пересадку консервированных яичников делал Liрsсllitz (Arch, f. d. ges. Physiol., Bd. 220, 1928)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Яичники морских свинок, сохранявшиеся на льду глри t° ниже 0°С, изменялись настолько, что после трансплантации не оказывали никакого эндокринного действия. Яичники, сохранявшиеся от 1 до 16 дней при t 1° до 3° после пересадки оказывались эндокринно-деятельными, что видно по типичной феминизации самцов морских свинок с развитием грудных желез, ведущим к лактации.

Полный текст

Яичники морских свинок, сохранявшиеся на льду глри t° ниже 0°С, изменялись настолько, что после трансплантации не оказывали никакого эндокринного действия. Яичники, сохранявшиеся от 1 до 16 дней при t 1° до 3° после пересадки оказывались эндокринно-деятельными, что видно по типичной феминизации самцов морских свинок с развитием грудных желез, ведущим к лактации. Однако и при подобном сохранении отмечаются изменения в яичниках: процент положительных результатов при трансплантации меньше, чем при пересадке свежих яичников, латентный период длиннее и трансплантат переживает более короткое время. Яичники, сохранявшиеся при t° 14—20°С, могут после пересадки оказывать эффект, но изменения в них как будто сильнее, чем в яичниках, сохранявшихся на льду. При микроскопическом сравнении нормального и изолированного яичника одного и того же животного видно, что после изоляции без питания, происходят заметные изменения примордиальных фолликулов и многие из них погибают. Этим объясняется меньший процент положительных результатов при употреблении при трансплантации сохраняемых яичников вместо свежих.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1929 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах