Культивирование и продолжительность жизни гонококка
- Авторы: Дмитриев А.
- Выпуск: Том 25, № 2 (1929)
- Страницы: 236-237
- Тип: Статьи
- Статья получена: 24.08.2021
- Статья одобрена: 24.08.2021
- Статья опубликована: 15.02.1929
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/78972
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj78972
- ID: 78972
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Е. Каdischu. S. W. Ruan (Arch. f. Derm. u. Syph. Bd 154, H. 2, 1928 г.) работая уже в течение нескольких лет с культивированием гонококка, и испытав ряд различных питательных сред, думают, что среда Levinthаlʹя является наиболее удобной и приемлемой, однако, техника ее приготовления еще не подверглась окончательной разработке. Они видоизменили среду Levinthal’я, приготовляя ее с лошадиной или бараньей кровью и добавляя 1,8-1,85% агара. Вторая часть работы посвящена изучению продолжительности жизни гонококка на предметах жизненного обихода: губках, холщевых тряпочках и сосновых палочках. Наблюдая за жизнедеятельностью гонококков на этих предметах в различных условиях, t° комнаты, t° ледника и в термостате, авторы приходят к выводу, что гонококки в состоянии сохранять жизнеспособность на влажных губках, кусочках дерева и холщевых тряпочках в течение 24 часов при температуре комнаты: в культуральных жидкостях также, как и текучей воде, в течение этого же срока.
Ключевые слова
Полный текст
Е. Каdischu. S. W. Ruan (Arch. f. Derm. u. Syph. Bd 154, H. 2, 1928 г.) работая уже в течение нескольких лет с культивированием гонококка, и испытав ряд различных питательных сред, думают, что среда Levinthаlʹя является наиболее удобной и приемлемой, однако, техника ее приготовления еще не подверглась окончательной разработке. Они видоизменили среду Levinthal’я, приготовляя ее с лошадиной или бараньей кровью и добавляя 1,8-1,85% агара. Вторая часть работы посвящена изучению продолжительности жизни гонококка на предметах жизненного обихода: губках, холщевых тряпочках и сосновых палочках. Наблюдая за жизнедеятельностью гонококков на этих предметах в различных условиях, t° комнаты, t° ледника и в термостате, авторы приходят к выводу, что гонококки в состоянии сохранять жизнеспособность на влажных губках, кусочках дерева и холщевых тряпочках в течение 24 часов при температуре комнаты: в культуральных жидкостях также, как и текучей воде, в течение этого же срока.
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)