О влиянии сальварсана на свертывание крови. Trost (Arch. f. Derm. u. Syph., 1922, Bd. 139)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

С целью выяснить влияние органических соединений мышьяка в форме сальварсана и его дериватов на процесс свертывания крови автор поставил ряд опытов in vitro и in vivo по методам Вürkеrʹa и Schultz’a. Эксперименты эти убедили автора, что органические соединения мышьяка типа сальварсана уже в минимальных количествах вызывают in vitro замедление свертываемости.

Полный текст

С целью выяснить влияние органических соединений мышьяка в форме сальварсана и его дериватов на процесс свертывания крови Trost поставил ряд опытов in vitro и in vivo по методам Вürkеrʹa и Schultz’a. Эксперименты эти убедили автора, что органические соединения мышьяка типа сальварсана уже в минимальных количествах вызывают in vitro замедление свертываемости. Особенно сильное влияние оказывает неосальварсан, замедляющий наступление свертывания более, чем в 2 раза, по сравнению с контрольными опытами. Исследуя же кровь больных сифилисом в различных стадиях болезни после внутривенных инфузий указанных препаратор, Т. получил иные результаты, а именно, свертывание крови наступало или в нормальное время, или задерживалось на очень незначительный срок, что, по автору, об’ясняется большим разведением терапевтической дозы в кровеносной системе.

×

Об авторах

Н. Яснитский

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Яснитский Н.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах