К этиологии скарлатины (Jahr. f. f Kndhlk., Bd. 54, H. 3/4, 1924)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В костном мозгу и пунктате селезенки Сагonia и Sindоnі обнаружили под микроскопом очень oj маленькие, слегка овальные тельца, соединенные попарно (Jahr. f. f Kndhlk., Bd. 54, H. 3/4, 1924). Авторам удалось также получить i обнаруженного им микроорганизма в культуре на средах Cristina и Тагоzzi-Nоgouchi при посевах крови, спинномозговой жидкости и профильтрованной носоглоточной слизи скарлатинозных больных. Культурами можно вызвать заболевание молодых кроликов.

Полный текст

В костном мозгу и пунктате селезенки Сагonia и Sindоnі обнаружили под микроскопом очень oj маленькие, слегка овальные тельца, соединенные попарно (Jahr. f. f Kndhlk., Bd. 54, H. 3/4, 1924). Авторам удалось также получить i обнаруженного им микроорганизма в культуре на средах Cristina и Тагоzzi-Nоgouchi при посевах крови, спинномозговой жид-кости и профильтрованной носоглоточной слизи скарлатинозных больных. Культурами можно вызвать заболевание молодых кроликов.

Сыворотки скарлатинозных больных в начале и разгаре болезни, а о также сыворотки и выздоровевших от скарлатины дают положи- і тельную реакцию агглютинации с культурами на среде Tarozzi- Nogouchi. Опыты вакцинации на детях дали удовлетворительные результаты.

×

Об авторах

В. Аристовский

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Аристовский В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах