Липаза при инфекцонных заболеваниях проф. Штейншнайдер (Вр. Дело, 1924, № 6)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проф. Штейншнайдер (Вр. Дело, 1924, № 6) указывает на важное прогиоститеское значение определения липолитического фермента в крови у вольных с инфекционными заболеваниями: по-видимому, чем тяжелее заболевание, тем более уменьшается количество липазы в крови, когда же оно падает ниже 10,—чаще всего через короткое время наступает смерть.

Полный текст

Проф. Штейншнайдер (Вр. Дело, 1924, № 6) указывает на важное прогиоститеское значение определения липолитического фермента в крови у вольных с инфекционными заболеваниями: по-видимому, чем тяжелее заболевание, тем более уменьшается количество липазы в крови, когда же оно падает ниже 10,—чаще всего через короткое время наступает смерть. Само определение липазы в крови очень просто: берут 1 к. с. сыворотки и смешивают ее с 10 к. с. свеже-профильтрованного 1% раствора монобутирина, к которому прибавлено несколько капель спиртового раствора фенолфталеина. Смесь ставят в термостат при 1° 37°, через 20—25 мин. вынимают п титруют 1% раствором углекислого натра. Этим путем определяется количество масляной кислоты, которая, под действием липазы, отщепляется от менобутирина (последний под действием липазы расщепляется на масляную кислоту и глицерин).

×

Об авторах

В. Г.

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Г. В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах