Rowell, N. and lamies about n, W. Further study of the immunology of Hemophilus pertussis. (Journ. Of immunology, Vol. 32, 1937)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author has previously shown that the virulence of pertussis bacillus for white mice can be significantly increased with the preliminary introduction of starch solutions to these animals.

Full Text

Автором было ранее показано, что вирулентность палочки коклюша для белых мышей может быть значительно повышена при предварительном введении этим животным растворов крахмала. Оказалось, что применение крахмальных вакцин дает возможность вызвать у мышей активный иммунитет к соответствующим культурам этого микроорганизма.

Автор сообщает о проведенном исследовании степени повышения вирулентности для мышей других культур Н. pertussis и активного иммунитета, вырабатывающегося при введении их. Сделана также попытка установить, содержит ли кровь иммунизированных и выздоровевших индивидуумов антитела против коклюша; с этой целью использована сыворотка таких мышей для пассивной иммунизации свежих мышей.

Из 22 культур коклюша было отобрано 7, которые убивали мышей в дозе 10-3 см3. Применение крахмальных вакцин еще больше повысило вирулентность этих культур. Изучение активного иммунитета к Н. pertussis, проведенное на 4 группах мышей, обнаружило способность вакцин коклюша давать значительный эффект.

Для изучения пассивного иммунитета при коклюше автор использовал сыворотку семи больных, каждая из них вводилась в количестве 0,2 см внутрибрюшинно 12 мышам. Через ½ часа мыши получали большие дозы живых культур Н. pertussis, приготовленные в растворе крахмала. Результаты опыта обнаружили высокий предохранительный эффект одной сыворотки, средний— четырех сывороток, а одна оказалась бездеятельной. Автор считает доказанным некоторый защитный эффект антител, вырабатывающихся при коклюше.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies