Agglutination of hemolytic streptococcus with rheumatic sera. Reaction-to-heat ratio

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In the literature there are reports that the majority of sera from patients with rheumatism agglutinate hemolytic streptococci at 55°.

Full Text

(Proceed. Soc. exp. Biol. Med. 30. P. 96).

В литературе имеются сообщения, что большинство сывороток от больных ревматизмом агглютинирует гемолитических стрептококков при 55°. С другой стороны, известно, что скарлатинозные стрептококки агглютинируются сыворотками больных пневмонией, рожей и тифом при 37° в тех же разведениях, как и сывороткой скарлатинозных больных, но что эти штаммы и сыворотки не агглютинируются после прогревания их до 60 — 62°.

Авторы поставили опыты сравнительной агглютинации культур стрептококков живых при 37° и 55° и убитых при 55° с сыворотками, полученными от ревматиков. Подобные же опыты были поставленны с сыворотками, полученными: 1) у вольных разными инфекционными заболеваниями, 2) у здоровых людей и 3) у кроликов, иммунизированных гемолитическими стрептококками. Оказалось, что сыворотка здоровых людей и больных неревматиков хорошо агглютинирует стрептококков при 37°; при 55° реакция идет значительно слабее, а с прогретыми при 55° в течение 1 часа бактериями реакции совсем не получается. С прогретыми сыворотками агглютинация происходит тоже значительно слабее. Иначе ведут себя сыворотки ревматиков. С ними реакция хорошо получается как при 37, так и 55°. Прогревание сывороток и бактерий не вредит агглютинации. Так же действуют и иммунные кроличьи сыворотки. Такие же результаты были получены с сыворотками больных подострым бактериальным эндокардитом и с культурами стрептококков, выделенных у них из крови.            П. Р.

×

About the authors

R. Olmstead

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
United States

T. Dawson

Email: info@eco-vector.com
United States

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Olmstead R., Dawson T.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies