Heel fracture treatment

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

After a brief review of the etiology and specific types of fractures. Of the calcaneus a. describes his method of treating them, which he has been using since 1931.

Full Text

После краткого обзора этиологии и отдельных видов переломов .пяточной кости а. описывает свой способ лечения их, применяемый им с 1931 г. Способ состоит во введении в задний отломок короткого гвоздя вплотную до линии перелома (положение гвоздя контролируется на экране); пользуясь этим гвоздем как рычагом, вправляют смещенные отломки и после придания им хорошего положения вбивают гвоздь дальше в периферические отделы скелета стопы. На стопу и нижнюю треть голени накладывается гипсовая повязка без подкладки, в которую включается и гвоздь. Повязка и гвоздь оставляются на 7 недель. Из профилактических соображений а. рекомендует так же лечить и переломы без смещения, так как последнее, как известно, легко наступает под влиянием мышечной тяги. При оскольчатых переломах, где гвоздь не достигает цели, а. проводит проволочную петлю выше места прикрепления Ахиллова сухожилия и производит при помощи нее вправление отломков при согнутом колене и подошвенном сгибании стопы; после вправления накладывается гипсовая повязка на стопу и нижнюю треть голени. Больной на 2—3-й день после затвердения гипса может встать и начать ходить на костылях. А. подчеркивает необходимость тщательного соблюдения асептики, во избежание инфекции; кожа пяточной области основательно очищается механически и смазывается настойкой йода; по извлечении гвоздя в канал вводится 2,0—3,0 t-rae jodi. А. усиленно рекомендует описываемый способ ввиду его простоты и хороших как анатомических, так и функциональных результатов.

×

About the authors

J. Vorschutz

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Vorschutz J.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies