Chemical-serological fractionation and specificity of carcinoma extracts

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author divided the alcoholic extract from the cancerous and normal tissue into serological-chemical fractional parts and then obtained antisera, carrying out a combined immunization of rabbits with both phosphatides and fatty acid fractions.

Full Text

(Ztschr. f. Immunitätsf. Bd. 82, 1934).

А. разделил алкогольный экстракт из раковой и нормальной ткани на серологически-химические фракционные части и затем получал антисыворотки, проводя комбинированную иммунизацию кроликов как фосфатидами, так и фракциями жирных кислот. При анализе полученных таким способом антисывороток к липоидным фракциям, оказалось: 1) что при помощи р. связывания комплемента не удается отличить антисыворотку против фракции жирных кислот карциномы и антисыворотку против той же фракции человеческого сердца от сывороток, полученных при иммунизации фракциями жирных кислот из различных других опухолей и нормальных органов. 2) Карцином-фосфатидные антисыворотки, хотя и в меньшей степени, но дают связывание комплемента и с фракцией жирных кислот карциномы. 3) Несмотря на распространение действия этих антисывороток на гетерологичные фракции, в липоидных антисыворотках, имеет место ясно выраженная фракционная специфичность. При наличии необходимых количественных соотношений антисыворотка против раковой опухоли, и антисыворотка против фракции жирных кислот сердца, дают очень интенсивную р. связывания комплемента с фракцией жирных кислот из экстракта, карциномы и не реагируют вовсе с фосфатидной фракцией экстракта из этой: опухоли; карциномфосфатидные антисыворотки характеризуются своим преобладающим действием именно на фосфатидные фракции раковых экстрактов.

×

About the authors

H. Lehmann-Facius

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Lehmann-Facius H.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies