К вопросу о т. наз. симпатогониоме надпочечника

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Заседание 24. XII. 29 г.
Д-р В. П. Журавлева. К вопросу о т. наз. симпатогониоме надпочечника. Благодаря происхождению из двух зачатков тканей, опухоли надпочечников разделяются на две группы: опухоли коркового и мозгового веществаих. Среди последних различают: 1) ганглионевромы, 2) параганглиомы, 3) нейроцитомы или симпатогониомы, или нейробластомы. Последние чаще являются врожденными, разрушают ткань, дают метастазы в разные органы.

Полный текст

Д-р В. П. Журавлева. К вопросу о т. наз. симпатогониоме надпочечника. Благодаря происхождению из двух зачатков тканей, опухоли надпочечников разделяются на две группы: опухоли коркового и мозгового веществаих. Среди последних различают: 1) ганглионевромы, 2) параганглиомы, 3) нейроцитомы или симпатогониомы, или нейробластомы. Последние чаще являются врожденными, разрушают ткань, дают метастазы в разные органы. Подобного рода опухоль была найдена при вскрытии 6-месячного мальчика 29. IX. 1928 г., доставленного для секции с диагнозом лимфатической лейкемии (?). Опухоль занимала мозговое вещество надпочечников, слева разрасталась в виде узла величиною с кулак взрослого человека. Имелись обширные метастазы в лимф, узлы, печень и костную систему. В доступной литературе описано не более 50 случаев нейробластом надпочечников и других отделов симпатического нерва.

×

Об авторах

В. П. Журавлева

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Журавлева В.П.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах