Treatment of hemoptysis with hypodermic oxygen injections

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

A whole arsenal of products has been offered to combat hemoptysis in lung tissue, the number of which proves their relative value. In 34 cases, the author, following the example of Ravin, Benzaken and Vid, injected 300-600 kbc of oxygen under the skin of the sick side of the chest. In 25 cases, the stoppage of hemoptysis was quick and definitive, in 6 cases the oxygen injection had to be repeated several days in a row, in 7 cases the effect was not obtained.

Full Text

(Pr. Med., № 53—1934 г.).

Для борьбы с кровохарканиями при тбк легких предложен целый арсенал средств, число которых доказывает их относительную ценность. А. в 34 случаях по примеру Равина, Бензакена и Вида вводил под кожу груди больной стороны от 300—600 кб. см. кислорода. В 25 случаях остановка кровохарканья была быстрой и окончательной, в 6-ти случаях приходилось введение кислорода повторять несколько дней подряд, в 7 случаях эффекта не получено. Во всех почти случаях кровохарканье было обильным, кислород—единственно применяемое средство. По мнению А. самый быстрый эффект наблюдается в случаях, где кровохарканию предшествовало обострение. У очень тяжелых больных при обширных поражениях и циррот. кавернах результаты мало успешны. Больные хорошо переносят вмешательство, часто отмечают появление чувства успокоения, эйфории. Эту же методику применил Пьер Буржуа в 5 случаях, в одном из которых кровотечение было угрожающим. Результат замечательный. Больному вводился кислород под кожу бедра в количестве 200 кб. см.                                            А. Гильман.

×

About the authors

A. Courcoux

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
France

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Courcoux A.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies