On the effect of hydrochloric acid and sodium hydroxide on the detection of various serum antibodies

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

A. set himself the goal of finding such conditions under which the addition of an acid or alkali would enhance, in isolation, one or another manifestation of antiserum.

Full Text

(Zschr. f. Immunitätsf. В. 7. Н. 6. S. 446)

A. поставил себе целью найти такие условия, при которых прибавление кислоты или щелочи усиливало бы изолированно то или иное проявление антисыворотки. Соответствующие опыты показали, что некоторые вполне определенные концентрации этих веществ, прибавленные к липоидной антисыворотке, усиливают комплементосвязывающую функцию ее, задерживая флокулирующее действие. Это обнаруженное а. характерное влияние натронной щелочи и соляной кислоты находится в зависимости от температуры реакции, так как при повышении таковой понижается требуемая для выявления эффекта концентрация. Точно также удается прибавлением кислоты или щелочи уменьшить или усилить гемолитическое действие гетерогенной антисыворотки при одновременной задержке или усилении проявления гемоагглютининов. Далее а. обнаружил, что гетерогенная антисыворотка при предварительной обработке ее соляной кислотой изменяется настолько, что она начинает ясно агглютинировать эритроциты морской свинки, хотя в нативном своем состоянии она либо вовсе не склеивала, либо с большим трудом. Так как этот феномен в таком же смысле выявляется в отношении резкой флокуляции, и так как специфичность антител вне сомнений, а. предлагает применение соляной кислоты, как метод усиления проявления реакции в сомнительных случаях. П. Р.

×

About the authors

G. D’Alessandro

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 D’Alessandro G.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies