Biochemical assessment of remontant raspberry fruits grown in indoor and outdoor cultivated
- Авторлар: Rachenko M.A1, Kiseleva E.N1, Zhilkina O.F2, Malova T.N2, Atanova M.V2, Rachenko A.M3
-
Мекемелер:
- Federal State Budgetary Institution of Science Siberian Institute of Plant Physiology and Biochemistry, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences
- Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
- Irkutsk State Agrarian University named after A.A. Yezhevsky
- Шығарылым: № 2 (2023)
- Беттер: 36-41
- Бөлім: ARTICLES
- URL: https://kazanmedjournal.ru/2500-2082/article/view/657267
- DOI: https://doi.org/10.31857/2500-2082/2023/2/36-41
- EDN: https://elibrary.ru/QLZJHW
- ID: 657267
Дәйексөз келтіру
Толық мәтін
Аннотация
Негізгі сөздер
Авторлар туралы
M. Rachenko
Federal State Budgetary Institution of Science Siberian Institute of Plant Physiology and Biochemistry, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences
Email: bigmks73@rambler.ru
E. Kiseleva
Federal State Budgetary Institution of Science Siberian Institute of Plant Physiology and Biochemistry, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences
O. Zhilkina
Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
T. Malova
Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
M. Atanova
Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
A. Rachenko
Irkutsk State Agrarian University named after A.A. Yezhevsky
Әдебиет тізімі
- Антипенко М.И. Оценка замороженных ягод малины в условиях Самарской области по некоторым компонентам химического состава // Современные технологии хранения и переработки продукции. 2019. № 58. С. 11-17. doi: 10.31676/2073-4948-2019-58-11-17
- Венгер К.П., Попков В.И., Феськов О.А. и др. Экспериментальные исследования процесса и технологии быстрого охлаждения растительной продукции с использованием газообразного азота // Вестник Международной академии холода. 2017. № 4. С. 66-74. doi: 10.21047/1606-4313-2017-16-4-66-74
- Добренков, Е.А., Семенова Л.Г., Добренкова Е.Л. Биохимическая и технологическая оценка ягод малины из коллекции МОС ВИР // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2019. №60(6). С. 102-113. doi: 10.30679/2219-5335-2019-6-60-102-113 http://journalkubansad.ru/pdf/19/05/11.pdf
- Евдокименко С.Н., Никулин А.Ф., Бохан И.А. Оценка сортов ремонтантной малины по биохимическим показателям ягод // Вестник Брянской ГСХА. Брянск: Изд-во Брянской ГСХА. 2008. № 3. С. 48-52
- Жбанова Е.В. Плоды малины Rubus idaeus L. как источник функциональных ингредиентов (обзор) // Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 1. С. 5-14. doi: 10.21603/2074-9414-2018-1-5-14.
- Киселева Е.Н., Раченко М.А., Раченко А.М. Оценка перспективы возделывания ремонтантной малины в закрытом грунте в условиях Южного Прибайкалья // Основные приемы и технологии совершенствования адаптивно-ландшафтных систем земледелия: мат. Межд. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора В.И. Солодуна / Иркут. гос. аграр. ун-т им. А.А. Ежевского; Молодѐжный: Изд-во Иркутский ГАУ, 2022. С. 115-125. https://irsau.ru/structure/science/materialy/10-202022.pdf
- Матназарова Д.И. Биохимическая оценка ягод малины - начальный этап селекции на улучшение химического состава плодов // Вестник аграрной науки. 2019. № 6(81). С. 166-170. http://dx.doi.org/10.15217/48484
- Почицкая И.М., Росляков Ю.Ф., Комарова Н.В., Рослик В.Л. Исследование компонентов, формирующих органолептические характеристики плодов и ягод // Техника и технология производств. 2019. Т. 49. № 1. С. 50-61. https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-50-6
- Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Влияние заморозки на показатели качества ягод малины // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2015. №4. С.40-45.
- Причко Т.Г., Смелик Т.Л., Хилько Л.А. Биохимические показатели качества ягод малины с учетом сортовых особенностей // Сборник научных трудов ФГБНУ ВСТИСП Плодоводство и ягодоводство России. Т. XXXXVIII. 2017. С. 242-247.
- Сазонова И.Д. Ягодные культуры как сырье для технической переработки // Научные труды СКФНЦСВВ. Т. 20. 2018. С. 125-134.
- Седов Е.Н. Огольцова Т.П. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Орел: Изд-во ВНИИСПК, 1999. 608 с.
- Haffner K. et al. Quality of red raspberry Rubus idaeus L. cultivars after storage in controlled and normal atmospheres // Postharvest, Biol Technol. 2002. No. 24. P. 279-289. DOI: 10.1016 / S0925-5214 (01) 00147-8. https://www.infona.pl/resource/bwmeta1.element.elsevier-890efd11-6ce6-3f15-a54a-4218427b744e
- Marchi P.M., Carvalho I.R., Pereira I.S. et al. Yield and quality of primocane-fruiting raspberry grown under plastic cover in southern Brazil, Scientia Agricola. 2019;76(6):481-486. doi: 10.1590/1678-992X-2018-0154
- Milivojević, J.M., Nikolić M.D., Dragišić J.J., Maksimović D.D. Radivojević Generative and fruit quality characteristics of primocane fruiting red raspberry cultivars // Turk J Agric For 35 (2011) 289-296 TÜBİTAK doi: 10.3906/tar-1001-617
Қосымша файлдар
