Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов
- Авторы: Тихова Т.С.1, Капцов В.А.1, Коротич Л.П.1, Лексин А.Г.1, Моргунов А.В.1
 - 
							Учреждения: 
							
- Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
 
 - Выпуск: Том 98, № 8 (2019)
 - Страницы: 870-872
 - Раздел: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
 - Статья опубликована: 15.08.2019
 - URL: https://kazanmedjournal.ru/0016-9900/article/view/639672
 - DOI: https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-8-870-872
 - ID: 639672
 
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Т. С. Тихова
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
							Автор, ответственный за переписку.
							Email: noemail@neicon.ru
				                					                																			                												                	Россия													
Валерий Александрович Капцов
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
														Email: kapcovva@rambler.ru
				                					                																			                								
Доктор мед. наук, член-корр. РАН, зав. отделом гигиены труда ФГУП «Всероссийский НИИ железнодорожной гигиены Роспотребнадзора», 125438, Москва.
e-mail: kapcovva@rambler.ru
РоссияЛ. П. Коротич
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
														Email: noemail@neicon.ru
				                					                																			                												                	Россия													
А. Г. Лексин
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
														Email: noemail@neicon.ru
				                					                																			                												                	Россия													
А. В. Моргунов
Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
														Email: noemail@neicon.ru
				                					                																			                												                	Россия													
Список литературы
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
 - ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны».
 - ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест».
 - Правила перевозки грузов на ж.д. транспорте. Перечень, предельные сроки и условия перевозок грузов в вагонах-термосах с общим коэффициентом теплопередачи кузова К = 0,25 Вт/(м2 · К).
 - Китаев Б.Н. Теплообменные процессы при эксплуатации вагонов. М.: Транспорт; 1984.
 - Лыков А.В. Теория теплопроводности. М.: Высшая школа; 1967.
 - «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утверждённые Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.
 
Дополнительные файлы
				
			
						
					
						
						
						
									

